Nuevo | 66 vendidos

Goma Xantana 1 Kg Premiun Sin Gluten

159 pesos

en 12x 13 pesos con 25 centavos sin interés

Compra más y paga menos

15% OFF adicional comprando 10 productos participantes.

Más información

Envío a todo el país  

Conoce los tiempos y las formas de envío.

Stock disponible

Envío gratis comprando 2 o más unidades

Información sobre el vendedor

MercadoLíder Platinum

¡Es uno de los mejores del sitio!

  • 3730

    Ventas en los últimos 60 días

  • Brinda buena atención

  • Entrega sus productos a tiempo

Ver más datos de este vendedorSe abrirá en una nueva ventana

Garantía

Garantía del vendedor

Garantía de fábrica: 1 días

Medios de pago

Hasta 12 mensualidades sin tarjeta

Mercado Crédito

Tarjetas de crédito

Mastercard
Visa
American Express

Tarjetas de débito

Visa Débito
Si Vale Restaurant
Si Vale Despensa
Mastercard Débito

Efectivo

OXXO

Características principales

MarcaGOMA XANTANA

Otras características

  • Nombre de la especia: Goma xantana

  • Formato de la especia: Molida

  • Usos recomendados: Salsa

  • Unidades por envase: 1

  • Formato de venta: Unidad

  • Unidades por pack: 1

  • Peso neto: 1 kg

  • Tipo de envase: Sobre

  • Es libre de gluten: Sí

Descripción

La Xantana o goma xanthan es un espesante procedente de la fermentación del almidón de maíz. Potente espesante y eficaz estabilizador de alimentos (espumas, emulsiones, helados, ?).
Descubierta por científicos americanos en 1950 buscando nuevos usos para el maíz, la xantana ( o goma xanthan) es un polisacárido que se obtiene de la fermentación bacteriana de almidones. Su nombre proviene de la bacteria Xanthomonas campestris que al fermentar el almidón de maíz da lugar a este peculiar ingrediente. Se diferencia de la gran mayoría de espesantes en que se puede utilizar en frío, es decir, que no hace falta aplicar calor o darle un hervor para que funcione. Su potencia espesante es enorme por lo que siempre usaremos cantidades pequeñas (ver más abajo). Una vez alcanzado su nivel de espesor, éste no variará con la temperatura de la salsa. La goma xantana no aporta sabor alguno y apenas añade calorías a la receta: unas 3 calorías por gramo, teniendo en cuenta que se usan cantidades realmente pequeñas.


La xantana es también un potente agente que dará estabilidad a espumas, natas montadas y merengues. Es decir, que su presencia hace que se "bajen" más lentamente. En los helados, evita la aparición de cristales de hielo. Evita también la separación de las fases en una emulsión e incluso en puré donde que queremos evitar que se separe el líquido de la pulpa vegetal. Las salsas espesadas con xantana se pueden congelar sin problemas dado que no perderán sus cualidades una vez se descongelen.


Como hemos dicho, la xantana se disuelve en frio pero es necesario batirla para garantizar si dilución completa. Al verterla sobre el líquido al que la queremos incorporar debemos espolvorearla para evitar la posible formación de grumos. Luego procederemos a batir a mano o con batidora eléctrica. También se puede añadir Xantana a líquidos calientes. Si estos van a hervir, la propia acción del calor y el movimiento del agua ayudará a su disolución, pero en cualquier caso, hemos de tener cuidado de añadirla bien espolvoreada para asegurarnos de que o se nos forma ningún grumo.

Preguntas y respuestas

Pregúntale al vendedor

Últimas realizadas

Que marca es?Denunciar
A granel GARLIC ziu
19/08/2021Denunciar
Hola me interesa vendes por costal ???Denunciar
Hola NEIS5877767, En este momento tenemos poco stock disculpa Seguimos atentos a tu servicio. Pepe de Garlic Store Mexico, Saludos.
14/04/2021Denunciar
Vendes costal de goma xantana ?Denunciar
Hola NEIS5877767, Por ahora no tengo Seguimos atentos a tu servicio. Pepe de Garlic Store Mexico, Saludos.
14/04/2021Denunciar
Una pregunta al mezclarla con agua queda transparente.? ..Denunciar
Una disculpa nos sabemos reposnderle la pregunta ya que sólo nos dedicamos a distribuir
31/03/2021Denunciar
Hola! Facturan? Es blanca así como se ve en la foto o amarilla?Denunciar
Si facturamos, es blanca
27/03/2021Denunciar
Es blanca o amarilla?Denunciar
Blanca
12/03/2021Denunciar
Que tan bueno es este producto para espesar salsas??? Y que producto me recomiendas para realsar sabores y para conservadorDenunciar
Hola CITLALLYENRIQUEZ, Una disculpa sabemos que es bueno porq ir se vende mucho, pero no sé mucho de cocina Seguimos atentos a tu servicio. Pepe de Garlic Store Mexico, Saludos.
22/01/2021Denunciar
En cuanto me dejas 7kg?Denunciar
Ya es lo menos este es el mejor precio, de hecho ya le tendremos que subir
20/12/2020Denunciar
Hay alguna diferencia con los que dicen “grado dispersible”???Denunciar
De eso no sé decirte
08/12/2020Denunciar
Cuál es el precio por 25kg?Denunciar
2798
27/11/2020Denunciar