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Producto 100% Mexicano

Descripción:

La harina de jaiba es un bio producto de la pesca de jaiba en el Pacífico, es un excelente nutriente orgánico que se puede utilizar en cualquier da nuestras plantas incluyendo: Hortalizas, hiervas de olor, árboles, arbustos, ornamentales y plantas medicinales en interior y exterior.

La harina de jaiba promueve el crecimiento de nuestras plantas gracias a su contenido de Nitrógeno y calcio, además incrementa la población de microorganismos benéficos del suelo. Su textura gruesa y esponjosa es ideal para mejorar la aireación, el drenaje y estructura del suelo en general.

Beneficios:

- La harina de Jaiba 4-3-0 + 14% calcio aporta rápidamente Nitrógeno y fósforo de lenta liberación para un crecimiento progresivo y saludable de las plantas.
- Excelente fertilizante ecológico y único por su quitina, presente en el exoesqueleto de la jaiba.

La quitina promueve el desarrollo y crecimiento de poblaciones de bacterias benéficas, desarrollo de enzimas, combate hongos, gusanos, nematodos y hormigas dañinas.
Rico en calcio y magnesio: Ayuda las paredes y membranas de las células a crecer mejor.

Composición Garantizada:

Nitrógeno Total         4%
Fósforo                     3%
Potasio               0%
Calcio                    14%
Magnesio                1%
Materia Orgánica  44%

Dosis y usos:

* Mezcla en suelo de cultivo:

- 140 g/ 1 m² o metro lineal de suelo.
- Antes de trasplantar, espolvorear los 140 g en la superficie, incorporar muy bien y regar.
- Repetir cada 30 días durante fase vegetativa.

*Trasplante:

- 2 (20 g) cucharadas soperas por planta.
- Espolvorear directo al hoyo del trasplante final, incorporar, trasplantar y regar.

*Macetas en exterior e interior:

- 4 (40 g) cucharadas soperas por cada 20 L de volumen de maceta.
- Espolvorear en la superficie, incorporar en  la parte superior del sustrato con mucho cuidado y regar.
- Repetir cada 30 días durante fase vegetativa.

*Árboles, arbustos y ornamentales:

- Para nuevos trasplantes: Mezclar bien de 1 a 2 tazas en el hoyo del trasplante, trasplantar y regar.
- Para plantas establecidas: Espolvorear 400 g  por 1" (2.5 cm) de grosor de tronco, espolvorear parejo sobre el cajete o al rededor de árbol/arbusto.

*Tés de composta para Vegetativo:

- 2 (20 g) cucharadas por cada 10 L de agua sin cloro.
- Dejar reposar/burbujear 24 hrs y regar, es recomendable diluir 3-1 en agua (3 L de agua x 1 de Té).

Almacenamiento:

- Bajo techo en un lugar libre de humedad y obscuro.

Precauciones:

- No es tóxico.
- No representa riesgo en la salud de las personas, animales o mascotas.
- No es pato para consumo humano.
- En caso de contacto ocular lave con abundante agua.
- Para la manipulación de este producto utilice guantes y tapaboca.

Presentación:

- 1 Kg.
- Harina.

Principales deficiencias en los cultivos*:

Nitrógeno (N): genera que las hojas, sobre todo las más cercanas al suelo, se pongan amarillentas casi en su totalidad (Clorosis).
Fósforo (P): produce una pigmentación violácea en las hojas.
Potasio (K): provoca la muerte de los bordes y las puntas de las hojas (Necrosis).
Magnesio (Mg): la falta de éste nutriente puede provocar tanto manchas amarillas en la hoja adulta, como la muerte de porciones de la misma, pero cabe destacar que las “venas” de la hoja siempre estarán verdes (Clorosis y necrosis intervenal).
Calcio (Ca): produce la muerte o el amarillamiento de las hojas jóvenes, es decir, las que recién comienzan a salir. También provoca la pudrición de la base de los tomates.
Azufre (S): genera tanto la coloración amarillenta de hojas jóvenes como adultas.
Hierro (Fe): la deficiencia de hierro provoca que las hojas jóvenes y los ápices se pongan amarillos.
Manganeso (Mn): expresa los mismos síntomas que el magnesio, solo que también puede estar presente en hojas jóvenes.
*Esta es una guía práctica general, se invita a investigar a fondo en relación a su cultivo en especifico.

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