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Características del producto

Características principales

Fabricante
CHR HANSEN DE MÉXICO
Marca
Cuamex
Formato de venta
Unidad

Descripción

Descripción
CUAMIX es un coagulante microbiano producido por fermentación sumergida sobre un sustrato vegetal con una cepa
seleccionada del hongoRhizomucor miehei mantenido bajo condiciones controladas y que no está presente en el producto
final. Es muy utilizado en la industria de queso como alternativa al cuajo bovino/de ternero y a la Quimosina Obtenida por
Fermentación (FPC). La alta actividad proteolítica inespecífica de Rhizomucor miehei tiene una influencia significativa
sobre el rendimiento, aroma y desarrollo de textura de los quesos en comparación con la quimosina de ternero y la
producida por fermentación.

Vida útil
24 meses de caducidad desde la liberación de calidad, cuando se almacena en las condiciones recomendadas. La caducidad
está limitada a 3 meses desde la apertura, siempre que el producto se mantenga en las condiciones de almacenamiento
recomendadas.
Aplicación
CUAMIX puede ser utilizado para la fabricación de cualquier tipo de queso; duro, semi-duro, madurados con moho,
bajos en grasa y quesos con otros ingredientes. Sin embargo, debido a la alta actividad proteolítica inespecífica, el uso de
este producto está especialmente indicado para la producción de quesos jóvenes y no se recomienda para fabricantes de
queso que buscan un alto rendimiento o quieren fabricar quesos madurados sin amargor.

Modo de empleo
Calentar la leche hasta la temperatura deseada de coagulación. 1 a 2 ml de cuao por 10 a 15 litros de leche. Se recomienda diluir 1 parte de coagulante en 5-15 partes
de agua antes de su utilización. El agua de dilución debe tener un pH <6.4 y estar libre de cloro. Si el pH y el contenido de
cloro no están controlados, recomendamos mezclar 80% de agua fría con 20% de leche fría, y utilizar esta solución para
hacer la dilución. El coagulante diluido debe ser añadido inmedia

Preguntas y respuestas

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