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Efectivo

Características del producto

Características principales

Marca
Cacao de Oaxaca
Formato de venta
Unidad
Peso de la unidad
1 kg
Sabor
Natural
Tipo de envase
Bolsa

Otros

Es libre de azúcar
Es libre de gluten
Es vegano
Es orgánico

Descripción

100% Natural de Oaxaca - SIN TOSTAR - CRUDO - CON CÁSCARA
Chocolate Amargo Mexicano

Presentación de 1 kg en bolsa kraft - Metalizada para conservar su aroma y frescura.
Envío incluido a toda la República Mexicana.

7 deliciosos beneficios del chocolate amargo

Una de las mejores fuentes de antioxidantes del planeta.

1. Es muy nutritivo
Si se adquiere chocolate amargo de calidad con un alto contenido de cacao, el nivel nutritivo es alto. Contiene una cantidad considerable de fibra soluble y está repleto de minerales.

11 gramos de fibra
67 % de la cantidad diaria recomendada (CDR) de hierro.
58 % de la CDR de magnesio.
89 % de la CDR de cobre.
98 % de la CDR de manganeso.
Además contiene mucho potasio, fósforo, zinc y selenio.
Por supuesto, 100 gramos es una cantidad alta y no es algo que debería consumirse a diario. Más considerando que estos nutrientes vienen acompañados de 600 calorías y una cantidad moderada de azúcar.

Es por eso que es mejor consumir chocolate amargo moderadamente.

El perfil de ácidos grasos del cacao y el chocolate amargo es excelente. Las grasas son en su mayoría saturadas y monoinsaturadas, con pequeñas cantidades de poliinsaturadas.

También contiene estimulantes como la cafeína y la teobromina, pero en una cantidades muy pequeñas en relación a, por ejemplo, el café.

Resumiendo: el chocolate amargo de calidad es rico en fibra, hierro, magnesio, cobre, manganeso y otros minerales.

2. Es una poderosa fuente de antioxidantes
El chocolate amargo está lleno de componentes orgánicos que son biológicamente activos y funcionan como antioxidantes. Esto incluye polifenoles, flavonoides y catequinas, entre otros.

3. Mejora el flujo sanguíneo y disminuye la presión arterial
Los flavonoides en el chocolate amargo puede estimular el endotelio, la cubierta de las arterias, para que produzcan óxido nítrico.

Una de las funciones de este gas es la de enviar señales a las arterias para que se relajen, lo cual disminuye la resistencia al flujo sanguíneo y, así, reduce la presión sanguínea.

Hay muchos estudios que demuestran que el cacao y el chocolate amargo pueden mejorar el flujo sanguíneo y bajar la presión, pero los efectos son usualmente suaves.


4. Eleva el colesterol HDL y protege el LDL contra la oxidación
Consumir chocolate amargo puede mejorar muchos de los factores de riesgo de los problemas cardíacos.

En una prueba controlada, el polvo de cacao hizo descender significativamente el colesterol LDL oxidado en los hombres.

Tiene sentido que el cacao disminuya el LDL oxidado, ya que contiene una abundante cantidad de antioxidantes poderosos que llegan al torrente sanguíneo y protegen las lipoproteínas contra el daño oxidativo.

El chocolate amargo también puede reducir la resistencia a la insulina, otro factor de riesgo común para varias enfermedades del corazón y la diabetes.

5. Podría bajar el riesgo de enfermedades cardiovasculares
La protección contra la oxidación del LDL que producen los componentes del chocolate amargo puede a su vez causar, a largo plazo, mucho menos colesterol en las arterias, lo cual disminuiría el riesgo de enfermedades cardíacas a largo plazo.

Hay estudios que mostraron una reducción drástica en los problemas del corazón para la gente que consume la mayor cantidad de chocolate.

6. Protege la piel del sol
Los componentes bioactivos en el chocolate amargo pueden ser de gran beneficio para la piel. Los flavonoides protegen contra el daño inducido por el sol, mejoran el flujo sanguíneo a la piel y elevan su densidad e hidratación.

Así, para unas vacaciones en la playa, no está mal consumir buenas cantidades de chocolate amargo en las semanas y meses previos.

7. Mejora la función cerebral
Un estudio sobre voluntarios saludables mostró que cinco días de consumo de cacao alto en flavonoides mejoró el flujo sanguíneo al cerebro.

El cacao también podría mejorar significativamente la función cognitiva en personas mayores que sufran de alguna disminución en sus capacidades mentales.

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