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Descripción

Desde 1846 el italiano Jerónimo Manchinelli introdujo el sistema de plantación para explotar el cultivo del café en el Soconusco, región agrícola del Estado de Chiapas.
La tradición italiana de Café REZIZO ha sido desarrollada, custodiada y transmitida por varias generaciones, conservando su famosa receta de gran calidad internacional, gracias también a las condiciones climáticas, geográficas, hidrológicas y fértiles de la zona.

La Sierra Madre de Chiapas entra en el Soconusco por la zona de Unión Juárez, donde se halla el volcán de Tacaná, punto más elevado a 4.064 msnm. El suelo cerca de los volcanes activos es rico en depósitos minerales y ofrece excelentes oportunidades para los cultivos. Sus cenizas contienen nutrientes que convierten el suelo donde se depositan en tierras muy fértiles.

Lluvias abundantes en los seis meses centrales del año, que duran más en la zona templada. Durante la temporada de lluvias sobrevienen fuertes tempestades y chubascos y frecuentes temporales de varios días. El total anual de precipitaciones es entre 1.200 – 4.500 mm. Gracias a las lluvias y a los ríos Suchiate, Cahuatán, Coatán, Huixtla y Huehuetán la humedad que contiene el terreno del Soconusco alcanza máximos en la zona del volcán Tacaná, lo que hace que la mayoría del Soconusco sea verde todo el año.

El clima del Soconusco con frío de montaña a partir de los 1.800 – 3.000 m de altura, en la Sierra, templado húmedo y semicálido húmedo en las faldas de la Sierra, de unos 18-20 km de anchura, donde se hallan las plantaciones de cafetos. Cálido húmedo y cálido subhúmedo en la faja costera, de unos 25 km de anchura. La temperatura media anual está entre 16-30 °C.

Todas estas características de la región del Soconusco hacen que los cafetos produzcan frutos con aromas y sabores excepcionales, junto con las maravillosas manos que cultivan, cosechan, seleccionan y tuestan los valiosos granos de café, para crear una obra de arte para el paladar.

Deje que sus sentidos lo transporten a través de una taza de Café REZIZO, a la bella región del Soconusco, con la abundante lluvia y sus ríos que fluyen interminables, la diversidad de frondosos arboles, el volcán imponente con su tierra fértil rica en nutrientes, la temperatura favorable, el eterno verdor de la región y los artesanos del café que dan sabor y una explosión de vida a nuestro café.

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