Quesos Del Mundo. Rance. Limusa
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Características del producto
Características principales
Subtítulo del libro | No |
---|---|
Serie | No |
Autor | Rance , Patrick |
Idioma | Español |
Editorial del libro | Limusa |
Color de la portada | Negra ilustrada |
Tapa del libro | Dura |
Volumen del libro | Único |
Tamaño de la letra | Grande |
Con índice | Sí |
Año de publicación | 0 |
Otros
Cantidad de páginas | 0 |
---|---|
Altura | 30 cm |
Ancho | 22 cm |
Peso | 1 kg |
Material de la tapa del libro | plastificada |
Con páginas para colorear | No |
Con realidad aumentada | No |
Traductores | No |
Género del libro | Arte |
Subgéneros del libro | quesos |
Tipo de narración | Manual |
Colección del libro | No |
Edad mínima recomendada | 15 años |
Descripción
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Descripción
Parmesano, Camembert, Edam, Gouda, Roquefort, Gournay, Cheshire, Danablu, son quesos famosos en todo el mundo. No tan conocidos, pero igualmente sabrosos son el Fontainebleau, Petit-Suisse, Sbrinz, Saint-Nectaire, Picodón, Coeur de Bray, Pultost, Fourme d’Ambert, Caerphilly o Feta. De esta forma podemos encontrar las ocho familias principales de quesos como son: quesos blandos blancos, quesos con mohos externos, quesos de corteza lavada y de corteza natural, quesos prensados, crudos y cocidos, quesos de moho azul y quesos procesados. Entre estas familias destacan el Chaource, Brillat-Savarin, Bondon, Brie de Meaux, Coulommiers y Carré de I’Est, Remoudou, Herve, Limbourg, Limburger, Livarot, Pont-I’Eveque, Epoisses, Langres, Munster, Cheddar, Cantal, Neufchatel, Brousse y Cancoillotte, Mimolette, Ossau-Iraty, Stilton, Blue de Causses, Blue de Gex, y Gongonzola, Saint-Maure, Pouligny-Saint-Pierre y Crottin de Chavignol. En Quesos del mundo se presenta las descripciones detalladas de cerca de doscientos de los quesos más conocidos de treinta y siete países -Francia, Alemania, Italia, España, Holanda suiza y México, entre otros-, mencionando además el tipo, método de elaboración y apariencia que presentan. Escrito y compilado por especialistas internacionales en el tema, y con un diseño en el que destacan más de 450 ilustraciones a todo color, la obra nos muestra, con un estilo ágil y entretenido -que no por ser sencillo resulta superficial- una síntesis de todos los aspectos relacionados con el queso, así como su origen y distintas variedades. Nos lleva de la mano por los pastizales más hermosos del mundo, por las olorosas bodegas y cavas de maduración y nos detalla los métodos tradicionales e industriales para la elaboración de quesos. Asimismo, contiene información práctica para que usted elija, con conocimiento de causa, entre la vasta selección de quesos que se pueden conseguir ahora y los disfrute plenamente por su valor gastronómico.
Contenidos:
El queso y la civilización.- Producción de quesos.- El norte de Europa.- Francia.- Europa Central.- Las tierras del sol.- Los Nuevos Mundos.- Tabla de quesos.
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