Alma Bekuh/ Cacao Nibs/ 175gr/ Chiapas, México.
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Características del producto
Características principales
Marca | ALMA BEKUH |
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Línea | Cacao Nibs |
Formato de venta | Unidad |
Peso de la unidad | 175 g |
Sabor | Cacao |
Tipo de envase | Bolsa |
Otros
Es libre de azúcar | Sí |
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Es libre de gluten | Sí |
Es vegano | Sí |
Es orgánico | Sí |
Descripción
Tuzantán, Chiapas, México.
La región se caracteriza por las sales de mar y cenizas del volcán Taconá. El fermento se hace en cajones de madera, dejando 4 días tapado el producto con costales de yute.
Se mueve el cacao cada 24 horas para lograr una ventilación rápida; después e los 4 días se pone al sol, por ello la variación del color del fermento de acuerdo al calor. Después de lo anterior, se mueve cada 2 horas, y como resultado, al estar seco, algunos son negros, otros grises o colorados. El secado se obtiene entre 3 y 4 días.
Se continúa con los procesos del chocolate, para tostar es a fuego bajo, en alrededor de 40 minutos se enfría y se pela. De este proceso se pasa a moler para obtener el porcentaje correspondiente, siempre cuidando el clima, debido a que el frío no permite elaborarlo.
La acides la da el fermento por el mucílago, que es como un tipo de miel que trae el grano. Tiene un sabor cítrico.
Garantía del vendedor: 3 días
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