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Características del producto

Características principales

Nombre de la especie
pera ANJOU VERDE
Tipo de planta
Árbol
Cantidad de plantas
1
Altura
80 cm

Otros

Ambientes
Exterior
Incluye maceta para planta
No

Descripción

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La planta ofrecida mide en promedio 100cm de altura según disponibilidad.

ANJOU VERDE
Comúnmente conocida por su nombre en francés, "d' Anjou", la pera Anjou Verde es la variedad de pera más abundante en Estados Unidos, lo que significa que usted encontrará Peras Anjou verde disponibles en la mayoría de los supermercados prácticamente todo el año.


IDENTIFICANDO A LA ANJOU VERDE
Las Anjou se reconocen por su apariencia en forma de huevo: con la parte más baja de forma esférica que se afina en la parte media para terminar con la parte superior redondeada y más pequeña. Su piel es color verde brillante y en algunas ocasiones tiene un ligero rubor rojizo. El color de su piel únicamente muestra un sutil cambio de color al madurar.

DISPONIBILIDAD DE LAS ANJOU VERDE
La cosecha de las peras Anjou Verdes comienza en el otoño y llegan a los supermercados a finales de septiembre. Son la variedad con mayor disponibilidad durante el verano. Muchos chefs prefieren a la pera Anjou debido a que están disponibles casi todo el año y por su versatilidad en usos culinarios. Las peras Anjou Verdes son perfectas para casi cualquier uso, desde frescas cortadas en rodajas, hasta en ensaladas, horneadas en pasteles o machacadas en salsas y bebidas.
MADURACIÓN
El hecho más importante a tomar en consideración sobre las peras Anjou es que no cambian de color cuando maduran. A diferencia de las Bartlett, otra variedad de pera verde que cambia al amarillo durante su maduración, las Anjou Verdes se mantienen de color verde incluso cuando han madurado completamente.

Madure las Anjou a temperatura ambiente. Para mejores resultados, póngalas en una bolsa de papel cerrada sobre el mostrador, o póngalas en un frutero. Dependiendo de su nivel de madurez al comprarlas, las peras Anjou pueden tardar entre 3 y 5 días para madurar completamente. Una vez maduras, puede dejarlas por varios días en el refrigerador, donde el proceso de maduración disminuye por algunos días.

Todos los días verifique la madurez presionando suavemente con el pulgar la base del tallo de la pera. Cuando ceda ligeramente, la pera estará madura.

¿Por qué checar la base del tallo? Porque las peras maduran de adentro hacia afuera y el cuello es la parte más angosta y la más cercana al corazón de la pera. Si espera a que la parte más ancha y baja de la pera se sienta suave al tacto, encontrará que la pulpa está demasiado madura. Si esto llegara a pasar, aún cuando la textura no sea agradable al paladar, ¡éste será el momento perfecto para preparar una deliciosa bebida refrescante!


Clima

El peral soporta temperaturas de -20ºC durante el reposo vegetativo, sin embargo es muy sensible a las heladas primaverales (flor).

Los perales requieren condiciones más cálidas que los manzanos para dar cosechas confiables.

Tienen unas necesidades de frío de 400 horas de frio a menos de 7ºC, según variedades.

Los perales requieren un emplazamiento cálido, protegido y soleado.

Los perales florecen antes, unas cuantas semanas, que los manzanos, entre mediados y fines de primavera, y pueden resultar daños por heladas.

Teme a la humedad y a la sequía prolongada. Es especialmente sensible a la acción del viento durante la floración.

Suelo

El peral requiere un suelo fresco y sano. Le son también favorables los suelos arenosos.

Vegetal mal en tierras áridas, secas y calizas.

Injertado sobre patrón franco es mucho menos exigente y se desarrolla incluso en suelos calizos y pobres. El exceso de humedad le es, en este caso, muy desfavorable.

Los árboles en suelos arenosos y pobres producen frutos de sabor inferior, mientras que los que crecen en suelos calizos pueden sufrir clorosis inducida por la cal. Se puede corregir aportando quelatos de hierro, manganeso, etc..

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