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ddp

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Unidad
Es libre de gluten

Descripción

Aporta la cantidad y calidad necesaria de proteínas, lípidos, almidones, carbohidratos, minerales y vitaminas A, C, D y K;
es una fuente importante de lisian, un aminoácido que favorece la ejecución de las funciones cerebrales;
facilita el proceso digestivo;
ayuda a reducir los niveles de colesterol en la sangre gracias a sus grasas insaturadas;
es libre de gluten;
contiene escualeno, ideal para el cuidado de la piel y enfermedades como el cáncer y estreñimiento;
tiene altos niveles de calcio, hierro y vitamina C, lo cual ayuda a fortalecer el sistema inmunológico, previniendo enfermedades como anemia y osteoporosis;
es rico en ácido fólico, reduciendo el riesgo de contraer enfermedades neurodegenerativas
Dado su bajo costo en comparación con otras fuentes de proteína como la leche, carne y huevo, el amaranto puede ser usado en tortillas, tamales, repostería y otros guisos
Su consumo es recomendable principalmente en pacientes con cáncer, pues tiene sustancias activas antioxidantes y anticancerígenas, como por ejemplo el escualeno y lunasin. De hecho, se estima que la actividad antioxidante de estas sustancias es tres veces superior al poder antioxidante de la vitamina C.

Además, el amaranto resulta ser un delicioso tratamiento preventivo para enfermedades cardiovasculares, pues su contenido en carbohidratos de lenta absorción libera con mayor facilidad ácidos grasos esenciales, fibra, calcio y magnesio. De acuerdo con un estudio del Functional Foods Center de Dallas y la Universidad Estatal de Vorónezh, el amaranto disminuye los niveles de colesterol total, de triglicéridos y de colesterol LDL.

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