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Características principales

Título del libro
Recepción y lavado de servicios de catering MF1090_1
Autor
JOSÉ GONZÁLEZ MARTÍNEZ
Idioma
Español
Editorial del libro
PARANINFO
Es kit
No
Tapa del libro
Blanda

Otras características

Con realidad aumentada
No
Tipo de narración
Hostelería y Turismo
Edad mínima recomendada
0 años
Edad máxima recomendada
100 años
ISBN
9788428340861

Descripción

Editorial: Paraninfo
Autor: JOSÉ GONZÁLEZ MARTÍNEZ
Clasificación: Certificados de Profesionalidad > Hostelería y Turismo
Tamaño: 17 x 24 cm.
Páginas: 180
ISBN 13: 9788428340861
ISBN 10: 8428340862
Fecha publicacion: 30/11/2018


SINOPSIS

Este libro desarrolla los contenidos del Módulo Formativo (MF1090_1) Recepción y lavado de servicios de catering, correspondiente al Certificado de Profesionalidad HOTR0308 Operaciones básicas de catering, perteneciente a la familia profesional de Hostelería y Turismo, y regulado por el Real Decreto 1376/2008, de 1 de agosto, modificado por el Real Decreto 619/2013, de 2 de agosto.

En él se explica cómo realizar todo tipo de operaciones relativas al lavado materiales procedentes
de servicios de catering. En el primer capítulo, dedicado al lavado del material de catering, se estudian el departamento de lavado, los equipos y la maquinaria necesarios en la zona de lavado, así como el proceso de lavado de los materiales que llegan a dicha zona. En el segundo capítulo, referido a la seguridad y la limpieza en las zonas de lavado en instalaciones de catering, se explican las condiciones de seguridad que deben reunir los locales, las instalaciones, los equipos y la maquinaria; la aplicación de normas de seguridad; los productos y los métodos de limpieza; así como la uniformidad y el equipamiento personal de seguridad. En el tercer capítulo, centrado en la manipulación y la clasificación de residuos procedentes de servicios de catering en la zona de lavado, se trata la manipulación de los residuos y el control de plagas, además de los riesgos para la salud y los tipos enfermedades ocasionadas por la incorrecta manipulación de los residuos alimentarios; también se realiza una exposición sobre la aplicación de guías de prácticas correctas de higiene y el análisis de peligros y puntos de control crítico.

Asimismo, la obra ofrece gran número de imágenes y ejemplos de los diferentes documentos utilizados, junto con cuadros de vocabulario y de información importante o adicional que refuerzan el aprendizaje de los contenidos, explicados con un enfoque práctico y un lenguaje claro y sencillo. Además, las actividades finales de cada capítulo permiten repasar y fijar lo aprendido.


El autor, que actualmente ejerce como docente de Cocina y Pastelería, es especialista técnico en Empresas de Hostelería y Turismo y experto universitario en Gastronomía, Enología y Nutrición.



INDICE

1. Lavado de material de catering
2. Seguridad y limpieza en las zonas de lavado en instalaciones de catering
3. Manipulación y clasificación de residuos procedentes de servicios de catering en la zona de lavado

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