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Descripción

El Codex de Productos Químicos Alimentarios (FCC) es una colección de estándares reconocidos internacionalmente para la pureza e identidad de los ingredientes alimentarios. Cuenta con aproximadamente 1200 monografías, que incluyen productos químicos de grado alimenticio, coadyuvantes de procesamiento, alimentos (como aceites vegetales, fructosa, suero y aminoácidos), agentes aromatizantes, vitaminas e ingredientes alimentarios funcionales (como licopeno, olestra y cadena corta fructooligosacáridos). La FCC también contiene ingredientes, como sacarosa y aceites esenciales, que no se encuentran con frecuencia en otros recursos de normas sobre aditivos alimentarios. [1] [2]

La FCC se ha publicado desde 1966. Proporciona criterios y métodos analíticos esenciales para autenticar y determinar la calidad de los ingredientes alimentarios. Los estándares de la FCC se utilizan como estándares acordados entre proveedores y fabricantes en las decisiones y transacciones de compra y suministro en curso. La Convención de la Farmacopea de los Estados Unidos adquirió la FCC en 2006. La FCC se publica cada dos años en formatos impresos y en línea y se ofrece como una suscripción que incluye una edición principal y Suplementos intermedios. [1] [3] [4]

La FCC tiene dos secciones principales: monografías y apéndices. Las monografías se enumeran alfabéticamente y generalmente cubren un solo ingrediente. Las monografías, cuando corresponda, proporcionan información sobre cada ingrediente, como: [1] [3]

Estructura química
Fórmula química
Peso químico
Número de INS
Números CAS
Función
Definición
embalaje
Almacenamiento
Requisitos de etiquetado
Espectros de infrarrojos

También hay varias monografías "familiares", que cubren grupos de sustancias. Estos incluyen "Preparaciones enzimáticas", "Almidón alimenticio" y "Oleorresinas de especias". Además, se incluyen especificaciones, que consisten en una serie de pruebas, procedimientos para las pruebas y criterios de aceptación. Las monografías también pueden detallar los estándares de referencia de la USP y / u otros materiales necesarios para el desempeño de la prueba. Los apéndices de la FCC contienen una guía paso a paso para las pruebas físicas y químicas generales y el uso de aparatos, así como información generalmente útil, como el ingrediente alimentario Good Manufacturing

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