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Descripción

Es un instrumento tradicional elaborado a base de piedra volcánica empleado en la cocina mexicana, este conserva su diseño y funcionalidad a diferencia que el modelo anterior se rellenaba de plomo para lograr fijar la varilla de la manivela con la piedra pero al momento en que realizaban sus moliendas llegaba a contaminarlas con plomo.
El material del cual está elaborado nuestro molino no es nocivo para la salud al contrario este mineral aporta grandes beneficios, se utiliza para moler diversos granos y semillas, tales como café, cacao (horneado), arroz, frijol, haba, garbanzo, alverjón, salsas y más.
Nota. Se recomienda moler cosas muy secas o muy mojadas (no pastoso) para que pueda fluir por el orificio de enfrente.
Instrucciones de curado.
1.- Enjuagar con abundante agua.
2.- Dejarlo secar.
3.- Triturar arroz seco hasta hacerlo polvo ya que de esta manera el polvo de arroz sellara los poros de este utensilio.
4.- Enjuagar de nuevo para eliminar los residuos restantes.
Nota: Es normal que pasado un tiempo se presente porosidad en el utensilio y para ello es necesario repetir este proceso.

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